Prüfungsamt an der Hochschule Schaffhausen

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Prüfungsamtes informieren die Studierenden aller Studiengänge regelmäßig über Fakten und Veränderungen in Prüfungsangelegenheiten.
Sie haben die Aufgabe, die Studierenden über die Studienzeiten, spezielle Fristen und Termine, Anmeldeverfahren und -voraussetzungen, Anrechnungsmöglichkeiten von bereits erbrachten Leistungen und die Bildung von Endnoten zu informieren.
Die Studierenden werden durch das Prüfungsamt regelmäßig über den individuellen Studienforstschritt (persönliche Notenspiegel) informiert.
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Prüfungsamtes übernehmen zudem die formelle Betreuung der Bachelor- bzw. Masterarbeiten und stellen zum Abschluss des Studiums die Abschlusszeugnisse und Diploma Supplements aus.

Das Prüfungsamt begleitet alle Studierenden während ihres gesamten Studiums in prüfungsrechtlichen Fragen durch individuelle und persönliche Betreuung.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Prüfungsamtes unterstützen außerdem den Prüfungsausschuss und setzen dessen Beschlüsse.

Das Prüfungsamt ist außerdem Ansprechpartner für die Professorinnen und Professoren, Dozentinnen und Dozenten sowie Lehrbeauftragten der Hochschule. In enger Zusammenarbeit mit dem Teaching Support stehen sie ihnen ebenfalls in prüfungsrechtlichen und formalen Fragestellungen beratend zu Seite.

Das Prüfungsamt erreichen Sie unter der Telefonnummer 0041 79 539 25 02 oder per Mail an pruefungsamt@hochschule-schaffhausen.ch