Studierendenkanzlei der Hochschule Schaffhausen

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Studierendenkanzlei sind die zentralen Ansprechpartner für die Studierende der Hochschule.

Ziel der Serviceeinrichtung der Hochschule Schaffhausen ist es, die Studierenden vor und während ihres gesamten Studiums kompetent zu begleiten und zu beraten.

Im Wesentlichen besteht die Unterstützung der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Studierendenkanzlei aus folgenden Leistungen:

Vor dem Studium

• Sie führen persönliche Informationsgespräche für Interessentinnen und Interessenten
  • Sie stehen für individuelle Studienberatungen zur Verfügung
    Gemeinsam mit den Interessentinnen und Interessenten sollen so fundierte, bewusste Entscheidung für ein passendes Studium getroffen werden und eine passende Studienrichtung gewählt werden.
  • Sie klären Fragen der Anerkennung und Anrechnung von bereits erbrachten hochschulischen wie außerhochschulischen Leistungen
  • Sie unterstützen bei der Einschreibung und bei der Abwicklung sämtlicher Formalitäten für das Studium

Während des Studiums

• Sie übernehmen die Einführung in das semi-virtuelle Studienkonzept
  • Sie bieten persönliche Betreuung der Studierenden durch individuelle Beratung und persönliches Coaching in allen Phasen des Studiums
  • Sie unterstützen während des gesamten Studiums unter anderem dadurch, dass anhand des individuellen Studienverlaufsplans auf Wunsch regelmäßig den Studienfortschritt überprüft wird. So kann frühzeitig persönlicher Unterstützungsbedarf erkannt werden und individuelle Hilfestellungen organisiert werden.
  • Sie unterstützen die Studierenden auch dabei, ihre persönlichen Lerntechniken weiterzuentwickeln und stehen für Fragen in Bezug auf die Prüfungsvorbereitung zur Verfügung
  • In der Studierendenkanzlei finden die Studierenden Hilfestellung bei der Abwicklung sämtlicher Formalitäten wie zum Beispiel bei Anträgen für Krankheits- und Urlaubsemester oder Stipendien.

Terminvereinbarungen vor Ort sind nach telefonischer Vereinbarung jederzeit möglich!

Bürozeiten & Kontakt:
Montag – Freitag